Самые богатые собаки в мире: ТОП-6 богачей собачьего мира

Интересное

Случалось ли Вам мечтать о том, что Вы вдруг получили огромное наследство и стали миллионером?💸

Конечно, мы знаем свою родословную и чаще всего никогда не разбогатеем таким образом. Между тем, история знает много случаев, когда наши четвероногие друзья становятся миллионерами, благодаря экстравагантности своих хозяев.

У вас уже есть собака?
Да!
79.04%
Еще нет
20.96%
Проголосовало: 17863

Во многих странах домашние животные сами являются объектом собственности. Гражданское законодательство регулирует процессы их покупки, продажи. Их можно передать по наследству, завещать родным и близким.

Но в ряде развитых стран, в основном в Европе и в США сами животные могут становиться наследниками и получать после смерти человека недвижимость и деньги на своё имя. Также любимцы могут быть переданы под опеку другим претендентам на наследство.

Представьте, что Ваш покойный дядюшка в своем завещании указал, что Вы получите всё его имущество, только если обеспечите полную заботы жизнь его любимой канарейке. Придётся перетерпеть аллергию на птиц, не так ли?

Конечно же, собаки не стали исключением и в этой ситуации. Встречайте наш Рейтинг собачьих миллионеров. Завидуйте, но только белой завистью.🐶

6. Чихуахуа Кончита – $3 млн.

Маленькая Кончита обладает состоянием, которое оценивается более чем в 11 миллионов долларов. Слиток золота, который стоит столько же, выглядел бы в несколько раз больше этой драгоценной представительницы породы чихуахуа.

Гейл Поснер и чихуахуа Кончита

Кончита была любимицей американского кинопродюсера Гейл Поснер. Женщина скончалась в 2010 году и перед этим в своем завещании назвала любимицу счастливой обладательницей активов на 11,3 миллиона долларов в Беверли Хиллс.

Кончита регулярно посещает спа-салоны для собак, причем ездит туда на персональном Cadillac Escalade, который был куплен родственниками продюсера. Хотя тут не обошлось без своеволия родственников: дама в завещании настаивала на покупке для своей «кнопки» роскошного Range Rover. Но мы все равно рады за маленькую Кончиту, правда?

5. Золотистый ретривер Понтиак – $5 млн.

Этот достойный представитель собачьего племени также родился «с серебряной ложкой во рту». Ему повезло дважды: он был любимцем прекрасной актрисы голливудского сериала «Красотки Кливленда» Бетти Уайт, проводившей с ним вместе много времени, и он же стал наследником по её завещанию.

Бетти Уайт и золотистый ретривер Понтиак

Выделенная для Понтиака в доверительное управление сумма, согласно последней воле хозяйки, составила 5 миллионов долларов. Ретривер был одним из питомцев Бетти, с которым она любила встречать Рождество, так как была одинока. Она хотела, чтобы после её смерти ни Понтиак, ни другие её любимцы не остались обездоленными и за ними осуществлялся должный уход.

4. Кокер-спаниель Саманта – $6 млн.

Сидни Альтман был не только бизнесменом, заработавшим свое состояние на сантехнике, он также прослыл романтиком и большим оригиналом, когда после его смерти было объявлено завещание. Свои активы на 6 миллионов долларов он завещал своей любимой Саманте.

Сидни Альтман и кокер-спаниель Саманта

Больше всех удивилась жена покойного, так как ее звали не Саманта, а Мэри. Выяснилось, что Самантой зовут любимицу бизнесмена – кокер-спаниеля. 350 тысяч долларов и поместье в Беверли Хиллс Альтман завещал своей любимице. Нет, богатый «сантехник» конечно же, не забыл о Мэри: ей причиталось по 60 тыс. долларов ежегодно, но только при условии, что она будет заботиться о Саманте. Воистину любовь непредсказуемая штука.

3. Мальтийская болонка Трабл – $12 млн.

Владелица сети отелей в США, бизнес-леди Леона Хелмсли скончалась в 2007 году. Родные и близкие покойной были неприятно удивлены, когда никто из них не услышал свое имя в завещании. Все, кроме мальтийской болонки Трабл, принадлежавшей миллионерше.

Как думаете, какая самая популярная порода собак в России?
Корги пемброк
10.28%
Йоркширский терьер
23.01%
Чихуахуа
10.63%
Джек-рассел-терьер
6.11%
Лабрадор
13.11%
Немецкая овчарка
15.6%
Померанский шпиц
12.3%
Пудель
2.24%
Французский бульдог
3.62%
Алабай
3.11%
Проголосовало: 28867
Леона Хелмсли и мальтийская болонка Трабл

Эта милаха, имя которой переводится как «Проблема», стала реальной проблемой для наследников. Собственный лимузин, шикарная еда, никаких отказов ни в чем для крохотной собаки.

Вся страна завороженно следила за 12-милионным судебным разбирательством, которое учинили недовольные родственники. Судья в итоге признал, что покойная была слегка не в себе, и изменил завещание, уменьшив долю Трабл с 12 до 2 миллионов долларов. Тоже неплохо, знаете ли.

2. Пудель Тоби Раймс – $92 млн.

Ежедневный обед в лучшем ресторане города, сон в кровати с балдахином, своя квартира на 5-й авеню в Нью-Йорке и состояние в 92 миллиона долларов. Такую роскошную жизнь сложно назвать собачьей, но она именно такая. Если ты – собака.

Фото для иллюстрации

Королевской пудель Тоби Раймс унаследовал миллионы, являясь потомком венца породы Тоби I. Владелица Тоби I Элла Вендел умерла в 1931 году, оставив ему в наследство по разным источникам от 30 до 80 миллионов долларов. Пудель Тоби I не на много пережил свою хозяйку и умер в 1933 году.

Заметка в газете The Argus, 1933 год

Что касается Тоби Раймса, то он упомянут в Книге Рекордов Гиннеса за 1985 год как самая богатая собака в мире, однако никаких официальных свидетельств о его существовании нет. Так что, похоже, что Тоби Раймс – всего лишь выдумка репортеров.☹️

1. Немецкая овчарка Гюнтер IV – $375 млн

И вот он, король собачьих миллионеров, перед Вами! Немецкая овчарка Гюнтер IV на сегодняшний день является самым богатым в мире домашним питомцем. Он унаследовал права на всё имущество покойной графини Шарлотты Либерштейн. Изначально 372 миллиона долларов активов превратились в 375 миллионов, благодаря грамотным инвестициям управляющих. Что уж тут добавить? Остается только радоваться за то, что этот пёс, наверное, осознает свою исключительность и доволен сложившимися обстоятельствами.

В 2000 году Гюнтер IV купил особняк Мадонны в Майами за $7,5 млн.

Итак, нам известно, что Гюнтер IV родился в 1991 году, значит сейчас ему должно быть… 31 год. В среднем немецкие овчарки живут 7-10 лет (согласно данным АКС). Значит, либо на Гюнтере IV испробуют какое-то средство от бессмертия, либо Гюнтер IV совсем не 4…

А Вы бы оставили своему четвероногому другу миллиончик-другой? Ну хотя бы рублей?😁

Оцените статью
Добавить комментарий